HTC может потерять немецкий рынок

Фото аватара
Михаил Дулуб 17 декабря 2015 в 14:01

Проблемы HTC продолжаются. На этот раз тайваньский бренд может лишиться одного из самых значимых и прибыльных для себя рынков – немецкого. Это предполагает ещё большие финансовые потери.
htc_germanВиновником возможных санкций может стать очередной «патентный тролль» — компания IPCom. История этой компании длится многие годы. За это время её представители скупили множество патентов, которые отлично используются в нынешнее время для получения прибыли. Не так давно финский монстр Nokia был вынужден выплатить огромную сумму за использование патентной технологии, принадлежащей IPCom.

Сейчас у компании новая жертва – HTC. Обвинения касаются технологии 3G, патент на использование которой принадлежит IPCom. Суд уже вынес свое решение в пользу IPCom. HTC незамедлительно подала апелляцию, которую вскоре же отозвала. Крайне нелогичный шаг представителей тайваньского бренда, особенно в канун рождественских праздников.
Сама же ситуация может разрешиться двумя путями: либо конфликтующие стороны придут к компромиссу, либо HTC потеряет выгодный для себя немецкий рынок. В любом случае HTC уже несёт потери.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной