Хакерам удалось взломать защиту PlayStation 4

Фото аватара
Вадим Майков 6 января 2016 в 21:35

Хакерская группа Fail0verflow в рамках проходящей ежегодной конференции Chaos Communication Congress в Гамбурге, продемонстрировала первый в мире взлом игровой консоли PlayStation 4.
ps4linuxХакеры смогли не просто обойти защиту консоли, но и запустить на ней кастомную версию Linux. Кроме операционной системы Linux, хакерам удалось установить игровой эмулятор Nintendo Game Boy Advance и произвести на нем запуск игры Pokemon Emerald, которую хакеры переименовали в Pokemon PlayStation Version.
ps4-linuxСтоит отметить, что это первый полноценный взлом на уровне ядра системы PlayStation 4 с момента её выхода. Как объяснили сами хакеры, консоли PS4 и Xbox One – это всего-навсего PC, только в другой оболочке.

Сами ребята из Fail0verflow не собираются выкладывать в свободный доступ найденные дыры в системе для обхода защиты, чтобы не способствовать пиратству и прочим нечистым на руку людям, а всего лишь уведомили компанию Sony и общественность, что уровень безопасности PS4 оставляет желать лучшего.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии