Google Stadia: новый игровой облачный сервис от поискового гиганта

Google Stadia: новый игровой облачный сервис от поискового гиганта

Google презентовала новую облачную игровую платформу и собственный геймпад. Вместо фирменной консоли, компания решила сделать сервис Stadia, который использует серверы Google для запуска игр, а изображение транслируется конечному пользователю на дисплей любого поддерживаемого устройства.

Играть можно практически на любом устройстве вне зависимости от местоположения, главное, чтобы было стабильное интернет соединение. Также можно осуществлять переключение между устройствами. Начав играть на ноутбуке и продолжить игру в пути на смартфоне. Устанавливать игру и обновления для нее не требуется.

google stadia

Игровой сервис Stadia может работать из YouTube. Например, можно просмотреть трейлер игры и сразу начать игру в плеере нажатием одной кнопки. Голосовой ассистент Google может помогать во время прохождения игры. Для этого достаточно просто его спросить.

Google Stadia

На старте сервиса запуск игр будет происходить в разрешении 4K с частой 30 кадров в секунду. Google пообещала, что сервера компании обеспечивают мощность выше всех современных консолей, а именно 10,7 терафлопс против 6 терафлопс. Последнее значение у Xbox One X.

google stadia

Игровой геймпад представляет из себя некий гибрид джойстиков от PS и Xbox. Его можно подсоединить к любому компьютеру, планшету или смартфону. Для минимальной задержки в управлении, коннектится устройство по Wi-Fi к серверам Google.

Запуск Google Stadia произойдет в 2019 году для США, Канады, Великобритании и Европы. России в списке пока нет. Стоимость и какие-либо методы распространения пока неизвестны.

Богдан Дегтярев

Богдан Дегтярев

Пишу про технологии и жизнь. Работаю на Mac, в руках держу Android.
Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: