Гибкий смартфон Galaxy Fold не прошел тест четырех журналистов

Гибкий смартфон Galaxy Fold не прошел тест четырех журналистов

Компания Samsung разослала первые гибкие смартфоны Galaxy Fold для теста журналистам изданий The Verge, Bloomberg и CNBC. Уже спустя два дня, четверо обладателей пожаловались на работу гаджетов – у всех устройств проблемы с экраном.

Дитер Бон, редактор The Verge, выложил пост, который сообщал о том, что после двух дней эксплуатации, экран смартфона на месте сгиба стал выпуклым.

Марк Гурман, журналист Bloomberg, поделился, что дисплей Galaxy Fold почти полностью поврежден: все пространство потемнело, рабочим осталось совсем немного места. Марк сообщил, что гаджетом, в таком виде, пользоваться невозможно.

Стив Ковач из CNBC тоже вскоре поделился наблюдениями. У него экран сначала начал мерцать, а потом одна его часть перестала функционировать совсем.

Следом о “выходе из строя” устройства рассказал блогер Маркес Браунли. Он и, как оказалось, Гурман сняли с гаджета специальную защитную пленку, хотя в инструкции было сказано, что снимать ее нельзя. Браунли сказал, что не заметил предупреждения и пленка отстала по краям и мешала просмотру.

Если в причине поломке смартфона в двух случаях можно винить снятие защитной пленки, то два других журналиста этого не делали. Поэтому причина поломки установить пока не удалось.

Samsung в прошлом году тестировали Galaxy Fold и заявили, что гибкий экран поддерживает сотни тысяч сгибов, ведь при его производстве используется не стекло, а композитный полимер.

На данный момент компания комментариев по поводу неудачных обзоров не давала, при этом продолжает рассылать прессе и блогерам устройства для теста.

Елизавета Панявина

Елизавета Панявина

Люблю милые гаджеты и женские сериалы. Но про последние писать не разрешили.
Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: