Домашний беспредел: умные духовки сами включаются по ночам

Домашний беспредел: умные духовки сами включаются по ночам

Впервые умная духовка June Oven сама определила, когда ей нужно работать в мае. Тогда ее владелец готовил на ужин картофель. Поел, уснул, а к часу ночи устройство нагрелось до 218 градусов Цельсия. Четыре часа оно находилась в той же поре, а потом автоматически выключилось. Пользователь смог четко отследить это, так как у него дома была установлена камера. Об этом сообщили The Verge.

Представители компании своей вины не признают. Говорят, дело в самих пользователях, которые случайно “тыкали” в разные кнопки приложения. Вероятнее всего, ошибочное нажатие происходило именно при выключении устройства.

June Oven сообщили, что в начале осени выйдет обновление приложения. В нем можно будет отключать предварительный подогрев духовки. Помимо этого, с обновлением станет доступна функция распознавания. С ней пользователи могут отслеживать процесс приготовления готовки блюд.

Эксперты настроены менее радужно. Они рекомендуют компании как можно скорее устранить неполадки, так как это может стать потенциальной причиной возгорания в доме.

Елизавета Панявина

Елизавета Панявина

Люблю милые гаджеты и женские сериалы. Но про последние писать не разрешили.

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: