«CDEK.Shopping» хотят проверить за не доставку товаров из-за рубежа

Организация ОПИ (общественная потребительская инициатива) обратилась в МВД с просьбой проверить работу компании «СДЭК.Маркет», которая с мая предоставляет услуги CDEK.Shopping. Сервис обещает доставлять товары из-за рубежа по ценам ниже российских. Для заказа требуется внести предоплату и ждать свою покупку.

Сейчас через CDEK.Shopping заказали более 30 тысяч товаров на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. С момента оформления заказа прошел месяц, покупатели не получили обещанные товары, а денежные средства компания не возвращает.

По мнению главы ОПИ Олег Павлов в действиях «СДЭК.Маркета» могут быть признаки преступления — речь может идти о присвоении, хищении чужого имущества.

Представители CDEK.Shopping объяснили, что появились трудности с логистикой, но отметили, что все заказы будут выполнены в ближайшее время.

Ситуация в мире не позволила нам использовать изначально разработанные схемы выкупа и доставки товаров.

Управляющий директор CDEK.Shopping Дмитрий Пивоваров

Стоит заметить, что CDEK.Shopping не единственный сервис по доставке товаров из-за рубежа. Например, «Яндекс Маркет» самостоятельно производит закупку товаров у зарубежных производителей в рамках прямого импорта и у него не возникает подобных проблем. Товары появляются на маркетплейса, как только он приходит на российский склад компании.

Подпишитесь на наш новый Телеграм-канал! Там много интересного!

Источник:
Валентин Снежин

Валентин Снежин

Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни.

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии