Apple опубликовала требования к разработчикам игр для Apple TV

Фото аватара
Михаил Дулуб 16 сентября 2015 в 21:00

На прошлой неделе Apple анонсировала выход новых устройств, в том числе и ТВ-приставки. Компания позиционируют это устройство не только как средство для просмотра тв передач, но и как приставку для игр. Однако, для удобства игр можно применять инновационный ПДУ. Многие эксперты предрекают этому гаджету бешеную популярность у пользователей. Единственное, чего не хватает, так это игр для этого аппарата. Разработчики уже готовы создавать игры для ТВ-приставки, однако для этих целей им нужно придерживаться обязательного требования разработчиков: игры, должны обладать поддержкой ПДУ Apple TV.
Производитель инновационного пульта уже выложил требования для разработчиков:

Игра должна обязательно поддерживать ПДУ AppleTV, при этом пользователь не обязан покупать дополнительный игровой контроллер.
Игры, предназначенные для tvOS и обладающие совместимостью с контроллерами, должны уметь поддерживать шаблон для управления.
Игры обязаны обладать поддержкой простых игровых контроллеров.
Игры, разрабатываемые для AppleTV должны обладать функцией «Пауза».

Что касается сторонних контроллеров, то первые образцы уже появились на рынке. SteelSeries первыми выпустили подобный девайс. Nimbus – первый сторонний манипулятор для Apple TV имеет кнопки, которые способны распознать силу нажатия, а также снабжён набором необходимых органов для управления игровым процессом и кнопкой «Меню». Обмен данными между устройствами возможен благодаря Bluetooth четвёртого поколения. Время работы без подзарядки манипулятора составляет почти 40 часов.
Игры, разрабатываемые для Apple TV, должны обязательно поддерживать пульт управления устройствомПредставители Apple заявляют, что сторонние игровые манипуляторы являются лишь дополнением к ТВ-приставке, но в то же время подчёркивают: «Игры, разработчики которых не предусмотрели возможность работы на ТВ-приставке без контроллера, не смогут добавить свой проект на tvOS».

Кроме ПДУ игрок может вести управление и голосом, посредством Siri. Напомним, что подобный девайс будет стоить в районе 150 долларов за версию с 32 Гб памяти, а за модификацию с 64-Гб внутренней памяти пользователь должен будет раскошелиться на 200 долларов.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной