Злоумышленники собирают телефонные номера из социальных сетей

Фото аватара
Михаил Дулуб 27 декабря 2015 в 18:07

«Лаборатория Касперского» — ведущий отечественный борец с киберпреступностью, поделилась интересным фактом. Оказывается, телефонные номера, которые пользователи оставляют в социальных сетях, подвергаются краже. Украденные таким способом номера, собираются в базы, которые попадают в руки мошенников, а они с лёгкостью лишают вас любой суммы, хранящейся на банковской карточке.
Social_networksСамый простой способ – это получение «липового» уведомления от банка. После авторизации, мошенник получает всю необходимую информацию, а дальше ему не составит труда лишить хозяина некоторой суммы.

Недавно «Лаборатория Касперского» совместно с правоохранительными органами осуществила спецоперацию по поимке одной из кибергруппировок, похищавшей средства у пользователей. Жертвы получали текстовое сообщение, замаскированное под банковскую услугу. А вот номера телефонов они брали из отечественной социальной сети – «ВКонтакте». Отметим, что на форумах также можно найти множество сообщений, где предлагается специальное решение для сбора данных о пользователя в соцсетях.
smsocial_private_data_rusЗащититься от неправомерных действий со стороны мошенников можно единственным путём: убрать из контактных данных номер телефона, и не оставлять его незнакомым лицам. А вообще, представители «Лаборатории Касперского» рекомендуют как можно меньше в сети оставлять информации о себе любимом. А пользователям мобильных устройств строжайше запретить устанавливать приложения для онлайн-банкинга из непроверенных источников. Именно такими способами можно обезопасить себя и свои сбережения.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной