Wi-Fi в храме – выдумка журналистов

Фото аватара
Михаил Дулуб 8 ноября 2015 в 14:47

На днях отечественные просторы интернета облетела новость, касающаяся установки Wi-Fi-модулей в храмах. Эту новость опубликовал ряд ресурсов, ссылаясь на заявление представителей Московского патриархата. Даже появились точные места установки: Манежная и Боровицкая площади в Москве. Сами источники информации ссылались на слова Р. Багдасарова – председателя ОВЦО.
Ответ представителя Московского патриархата, который заведует взаимоотношениями между церковью и обществом – Всеволода Чаплина, не оставил себя долго ждать. «Я даже не мог предположить, что такая новость может появиться на просторах интернета. Я знаю, что Wi-Fi есть в некоторых церковных учреждениях, а также приходских домах, но чтобы его внедрить в храмы – это просто абсурд. Это священные места предназначены лишь для богослужения, и ничего постороннего там никогда не будет». Также представитель церкви отметил: «Подобная выходка – не является первой, когда журналисты сами придумывают новость, а потом её раскручивают».

Чаплин подчеркнул: «Такие журналисты сами себе придумывают псевдореальность, выдавая её за настоящее, а потом подключают к ней других людей, которые не в силах мыслить разумно и поддаются на провокации журналистов».

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной