Временное послабление для Huawei и новая жертва США

Временное послабление для Huawei и новая жертва США

Сейчас пользователи взбудоражены новостями о санкциях, которые правительство США ввело для Huawei. Сначала показалось, что это катастрофа для компании.

На данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону. Но, не на много. Правительство США решило, что поспешило со своими действиями и дало китайскому бренду 90 дней на использование временной лицензии.

Что это означает для компании? Целых три месяца Huawei может приобретать американские товары и комплектующие для уже выпущенных товаров. На новые устройства эта лицензия не распространяется. Также Huawei разрешили обновить свои некоторые флагманские устройства до Android Q. Также стоит заметить, что эта временная лицензия может быть продлена.

Но одной Huawei американскому правительству мало, и они решили окинуть своим взором неприветные для них компании. Под раздачу попала и DJI – известный производитель дронов. В этих летательных аппаратах правительство США видит угрозу, ведь дроны могут без проблем доставлять секретную информацию на сторону противника. Министерство безопасности США считает (но не доказывает), что дроны DJI уже сейчас передают информацию о полетах всех летательных средств на территории США.

Заметим, что на этот раз представители США ограничились лишь обеспокоенность по этому поводу, то есть, пригрозили пальчиком. Представители DJI уже успели высказаться по поводу обвинений. «Наша продукция полностью удовлетворяет требованиям США, ведь она прошла тестирование американскими специалистами. Кроме того, все обладатели наших летательных устройств знают, какая информация хранится и передается с помощью БПЛА». Ну и о каких нарушениях может идти речь? Очередное запугивание? Будем следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: