«Википедию» могут запретить на территории России

Новое противостояние назревает между многоязычной общедоступной интернет-энциклопедией «Википедия» и Роскомнадзором. Федеральное ведомство получило решение районного суда по Астраханской области о необходимости запретить распространение информации, включающей в себя различные методы изготовления наркотических средств.
В администрацию интернет-ресурса Роскомнадзор отправил соответствующее уведомление, предупреждающее о том, что если судебное решение не будет выполнено, то на всем пространстве России доступ к этой странице заблокируется. Так как «Википедия» функционирует по протоколу HTTPS, то отдельную страницу заблокировать невозможно, поэтому будет недоступен весь ресурс.

Но исполнительный директор «Викимедиа Ру» Козловский сообщил информационному агентству РИА, что материалом для статьи послужили сведения с официального сайта ООН, поэтому после обсуждения было принято решение не удалять данную информацию. Также он отметил, что к блокировке «Википедии» на российской территории компания готова со дня принятия закона в 2012 году. В марте Роскомнадзор уже блокировал подобный сайт «Луркоморье» за статьи о наркотических средствах и педофилии.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.