В России начинается борьба с мошенническими интернет-магазинами

Михаил Дулуб 29 января 2016 в 15:41

Каждый из нас сталкивался в интернете с мошенническими интернет-магазинами, которые собирают деньги, а потом пропадают. Это надоело одной общественной организации, которая подписала соглашение с центром, координирующим работу доменных служб на отечественном пространстве.
internet-magazinЕсли такое партнёрство будет одобрено, то РОЦИТ – региональная общественная организация «Центр интернет-технологий», в партнёрстве с регулятором доменных имён смогут без заседания в суде заблокировать мошеннический ресурс.

Но здесь стоит непростая задача: как выработать точный перечень пунктов, которые противоречат термину «Торговля». Также в связи с последними политическими событиями в мире, обе организации пришли к единому заключению о блокировке ресурсов, распространяющих противоправный контент. К такому виду контента можно отнести материалы экстремистской направленности, пропаганда запрещённых препаратов (наркотиков) и суицида. Все ресурсы, где найдутся подобные нарушения, будут заблокированы немедленно, то есть без участия судей. Это касается доменных имён в зонах .ru и рф.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии