В iPhone 2020 может появиться ультразвуковый сканер от Qualcomm

В iPhone 2020 может появиться ультразвуковый сканер от Qualcomm

По слухам, Apple может внедрить в новый айфон технологию ультразвукового датчика отпечатков пальцев от Qualcomm. На данный момент компания ведет переговоры с китайским производителем дисплеев GIS, который будет сотрудничать с Qualcomm для поставки компонентов.

Такую технологию должен получить хотя бы один из новых iPhone. Отличие ультразвуковых сканеров заключается в том, что они создают 3D-модель пальца, а не плоскую картинку.

Датчик Face ID тоже никуда не исчезнет. К тому же, известный аналитик Мин Чи-Куо изначально сообщал, что новые iPhone получат сразу два сканера: Face ID и, встроенный в экран, Touch ID.

Qualcomm уже поставляет ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев для Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10. Но в iPhone будет использоваться улучшенная версия этой технологии с увеличенной площадью и точностью. На конференции Mobile World Congress 2019 директор Qualcomm Гордон Томас заявил, что компания будет создавать подэкранные датчики отпечатков пальцев, которые смогут работать по всей поверхности экрана. А вчера производитель представил сенсорный датчик размером 30×20 мм, который, как говорят, в 17 раз больше, чем у Galaxy S10. Возможно, именно он и будет устанавливаться в новых айфонах.

Есть вероятность, что Apple перенесет это нововведение на 2021 год, так как просто не успеет его внедрить. Также нужно учитывать, что ультразвуковая технология работает только с OLED-дисплеями, поэтому датчик могут получить только модели Pro.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: