В iOS 9 поддерживается полценный многооконный режим

Фото аватара
Валентин Снежин 25 декабря 2015 в 21:18

С момента выхода iPad Air 2 в iOS 9 добавился новый режим взаимодействия с устройством под названием “Split View”, благодаря которому можно работать с двумя запущенными приложениями параллельно на едином экране. Но всё же это не такой удобный многооконный режим, который представлен в OS X или Windows.
ios9Разработчик джейлбрейк-эксплоитов и хакер, известный как Winocm, Стивен Тронтон-Смит заявляет, что в будущей версии iOS станет доступен настоящий многооконный режим работы с приложениями к которому привыкли пользователи ПК, но для его функционирования от устройства требуется минимум 2 Гб ОЗУ, поэтому можно предположить, что iPad Air 3 получит 4 Гб ОЗУ. Чтобы доказать свои предположения, он продемонстрировал новую возможность на текущей версии iOS 9.
Работает все также, как и на компьютерах Mac. Размер окон можно изменять и передвигать по всей области экрана, закрывать, сворачивать и открывать. Также стоит заметить, что приложения не уходят в “спячку”, а продолжают работать в фоновом режиме до тех пор, пока пользователь самостоятельно не завершит работу с ними.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной