В iOS 9.0.1 найдена уязвимость, которая позволяет обходить пароль

Фото аватара
Михаил Дулуб 27 сентября 2015 в 21:12

Как известно, разработчик iOS уделяет особое внимание защите платформы от возможного вмешательства в её работу злоумышленников. Однако, на практике это не всегда возможно, особенно, после выхода новых версий ОС.
Так случилось и с последней, актуальной на сегодня версией — iOS 9.0.1. Как выяснилось, эта версия имеет серьёзнейшую ошибку, «благодаря» которой злоумышленник может получить доступ к мобильному гаджету с помощью обхода пароля пользователя.

Один из «продвинутых» пользователей на своём канале YouTube выложил видеоролик, в котором показан такой способ. Суть его состоит в том, что после пяти подряд неудавшихся попыток ввода пароля, включается голосовой помощник. В результате умелых действий, появляется книга контактов, сообщений или галерея пользователя. Самое главное – вовремя включить голосовой помощник, если это сделать не сразу после ввода последнего пароля, то этот способ может не сработать.


Забавно то, что описываемый способ хакером напоминает те, которые были связаны с предыдущими версиями платформы. Видимо, разработчики не сильно обращают внимания на ошибки в коде, и продолжают выпускать уязвимые продукты. Естественно, что со временем подобный баг должен быть устранён, но пока единственным способом оградить себя от уязвимости, может служить лишь отключение голосового помощника. Правда, этот способ многим пользователям может не понравиться, однако, другого выхода пока нет.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной