Специалисты ОПК разработали суперсовременную радиоэлектронику для БПЛА

Радиоэлектронный комплекс нового поколения для беспилотников, созданный в ОПК, готов к серийному производству.

Россия может начать серийное производство новейшего радиоэлектронного комплекса для дронов уже в 2017 году. Об этом сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).
opkНа данный момент ОПК уже разработала всю необходимую радиоэлектронику, удовлетворяющую самым высоким требованиям военных структур и готовую бесперебойно работать даже в самых сложных условиях. Данный комплекс устанавливается на беспилотные летательные аппараты и служит для скоростного обмена самой разной информацией между большим количеством удаленных объектов. Высокая мощность системы позволяет ей передавать большие массивы данных на расстояние в несколько сотен километров, а многоканальная система обеспечивает взаимодействие одновременно с большим числом потребителей информации.
opkКомплексы прошли уже почти все необходимые испытания и должны хорошо зарекомендовать себя как в разведке, так и в условиях реальных боев. Они имеют высокую степень защиты от перехвата и различных помех. Новейшие технологии позволяют системе корректно работать даже в том случае, если противник будет использовать «радиоглушилки». В этом отношении аппаратура ОПК способна превзойти большинство аналогичных образцов как отечественных, так и зарубежных разработчиков.

Одним из главных достоинств нового комплекса является и то, что, в отличие от аналогов, он может обмениваться информацией как с наземными объектами, так и с другими летающими средствами – вплоть до космических аппаратов.

Поделитесь своим мнением!

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: