Sony открыла приют для робособак Aibo

Фото аватара
Анатолий Почивалов 11 сентября 2023 в 21:05

Sony представила уникальную программу для своих робособак Aibo (ERS-1000). Теперь владельцы этих умных устройств могут передать их в специальные приюты, если решат избавиться от железного питомца, но не хотят его утилизировать.

В этих приютах компания Sony будет проверять, обслуживать и ремонтировать робособак перед тем, как передать их медицинским учреждениям, домам престарелых и другим заведениям, где могут пригодиться такие роботы.

Некоторые из прибывших на «передержку» устройств, в зависимости от их состояния, могут использоваться в качестве запчастей для других экземпляров Aibo.

Aibo, выпущенный в 2017 году, был разработан не только для развлечений, но и как компаньон, способный реагировать на голос и прикосновения, распознавать членов семьи благодаря носовой камере. Он обучается, со временем «взрослеет», подобно настоящим домашним питомцам, и может выполнять различные трюки.

Благодаря своей способности реагировать на человеческие эмоции и распознавать лица, Aibo становится отличным инструментом эмоциональной поддержки. Его использование особенно ценно в местах, где настоящие животные не допускаются.

Таким образом, данная инициатива Sony не только предоставляет «вторую жизнь» робособакам, но и помогает снизить объем электронных отходов. О том, что из себя представляет Aibo, смотрите в видео от The Verge:

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Источник:
Анатолий Почивалов

Анатолий Почивалов

С проницательным взглядом на инновации поднимаю важные вопросы и исследую потенциал нашего технологического будущего.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной