Смарт-часы от Ulefone стоят в несколько раз дешевле Apple Watch – своего оригинала

Михаил Дулуб 2 сентября 2015 в 16:00

Ещё в середине лета Ulefone анонсировали дебютные смарт-часы – модель uWear. Их дизайн просто-таки слизан с Apple Watch. Теперь же было объявлено, что начался приём заказов на носимый гаджет. Интересно, что цена на это устройство на порядок ниже оригинала.

Говоря о дизайне, скажем, что гаджет от Ulefone ничем не отличается от Apple Watch кроме цифровой коронки, расположенной на боковой грани. На изображениях, которые ещё раньше появились в сети видно, что это полноценные «яблочные» умные часы, по крайней мере, внешний вид говорит об этом. Ремешок, расположение кнопок управления, передняя и задняя часть – все «позаимствовано» у Apple. Вероятно, производитель рассчитывает на такую же популярность своего продукта. Позиционируется этот гаджет, как дополнение к смартфону Be Touch 2 и незаменимым помощником для спортивных пользователей.

Теперь же скажем несколько слов о самом гаджете. Часы заключены в металлический корпус и имеют 1,45-дюймовый дисплей. В наличии последний вариант интерфейса Bluetooth – версия 4.0. Девайс способен выполнять такие функции, присущие настоящим фитнес-трекерам: измерение пройденного расстояния, следить за расходом калорий и за фазами сна, а также напомнить засидевшемуся пользователю о необходимости движения. Кроме этого, часы получили и другие функции: посылать сигналы владельцу об уведомлениях на смартфоне, исполнять роль плеера и оптического модуля. Ёмкость батареи в 220 мА∙ч способна обеспечить неделю работы гаджета без подзарядки.

По словам производителя – новый гаджет изначально нацелен на спортивных людей, поэтому такие функции, как шагомер, контроллер фаз сна и другие функции, отвечающие за жизнедеятельность человека, являются основными. Кроме этого, в часах наличествует барометр, высотомер и защитная система, сигнализирующая о потере основного гаджета – смартфона.

Что касается стоимости, то это главное отличие от оригинального девайса — Apple Watch. Стоимость Ulefone uWear всего 25 долларов, что на порядок меньше «конкурента». Носимое устройство от Ulefone способно работать как с Android-девайсами, так и с аппаратами на платформе iOS.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии