Рубль падает, цены на автомобили растут. К чему это приведет?

Рубль падает, цены на автомобили растут. К чему это приведет?

Как ни стараются отечественные банкиры, удержать на одной отметки курс рубля не удается. Постепенно он падает, а это сказывается на ценах и спросе.
Рубль падает, цены на автомобили растут. К чему это приведет?Особенно это может повлиять на рынок автомобилей, производители которых внимательно следят за падением рубля и ждут, когда же начинать повышения цены на свою продукцию. Это косвенно подтверждают два представителя отечественного рынка ценных бумаг.

«В течение одного месяца цены на автомобили будут увеличены. Никто не хочет этого делать первым, все ожидают, у кого лопнет терпение. Дальше все пойдет по нарастающей». От кого ожидать повышения цен в первых рядах?

Многие эксперты автомобильного рынка предполагают, что первой компанией, у которой не выдержат нервы, станет шведская Volvo. Позднее эту новость подтвердил один из представителей компании. «Если к осени курс рубля не приобретет стабильность, то нам ничего не останется делать, как пересмотреть ценовую политику».

Что касается нынешних цен на автомобили, то в среднем ценник автомобиля отечественного производства увеличился на 18%, иномарки, собранной в России – на 12%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: