Роскомнадзор начал блокировку неугодных для себя мессенджеров

Роскомнадзор начал блокировку неугодных для себя мессенджеров

Как известно, Роскомнадзор ведёт жесточайшую борьбу с распространителями пиратского контента. Но на этом представители ресурса не остановились и начали блокировать неугодные для них мессенджеры.

В первых рядах оказались BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также Vchat. Сейчас адреса этих ресурсов находятся в списке запрещённых сайтов, а их технические домены заблокированы. Подобная участь коснулась и Zello. Представители всех перечисленных ресурсов отказались сотрудничать с Роскомнадзором.


Под сотрудничеством понимается сохранение данных пользователей и самих сообщений в течение некоторого времени. В случае же возникновения чрезвычайной ситуации, представители ресурсов обязаны передать соответствующие данные правоохранительным службам.

Представители заблокированных ресурсов назвали такие условия сотрудничества неприемлемыми, а некоторые, даже абсурдными. В планах Роскомнадзора не только заблокировать сайт ресурса, но и удалить их приложения из маркетов. Что касается участи более популярных мессенджеров, таких как Viber, Telegramm и Whatsapp, то их представители пока не ответили на предложение Роскомнадзора. Если блокировка доменов и удаление приложений из магазинов не принесут удачи, то в дело вступят провайдеры связи.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: