ReactOS – российский аналог Windows

Михаил Дулуб 21 декабря 2015 в 16:09

Не так давно пользователи узнали о новом проекте – создании альтернативы платформы Windows. Разработка получила название ReactOS. Сейчас же идёт активное тестирование нового продукта.

В версии 0.4 участвуют более 650 групп, за это время было проведено почти 10 млн. тестов, из которых провалено не более 0.06%. Как сказали разработчики, благодаря большему количеству тестов качество продукта улучшилось, увеличился и уровень совместимости со сторонними приложениями. Нельзя не упомянуть и появившуюся поддержку VBOX, стандартов разъёма USB и SATA, появления звука, различного рода сетей (в том числе и беспроводных), а также файлового проводника.
ReactOSК недостаткам (будем считать временным) можно отнести неудавшуюся попытку запустить популярные программы, например, uTorrent, Winamp и другие приложения. А вот некоторые офисные программы, в частности Mozilla Firefox, запустились без особых проблем.

Отметим, что на дальнейшие исследования и продвижения у коллектива разработчиков пока не хватает средств, поэтому они всеми средствами пытаются получить финансовую помощь. Главный кандидат – это российская политическая элита. Если это произойдёт, то рассматриваемый продукт – ReactOS, может стать первой отечественной операционной системой. Её планируется использовать в учебных заведениях, как бесплатную альтернативу Windows.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guesto

Просто кто то уронил электронные часы в бассейн охладителей реактора.
Реактор ОС простая метаноловая смесь шампунь для прочищания и самой Windows 10.
Она моглабы прочистить и другие грязные ОС но нет их они не созданы открытый код метается то туда то туда а то оттуда и нет словно специально так код открывают и бросают в разные стороны вроде как лебедь рак и щука.
А реакт ос сам по себе без Виндовс 95 ил 98 Реакт ОС сам способен существовать он не передрал ДЛЛ от просто их очищал от грязи воров жуликов и других грязностей.
Есть такое убеждение что на АЭС реакторы правят и чинят водой из бассейна охладителей ОЯД.
Тушат реактор исключительно водой из бассейна охладителей теплоносителей.
Даже бетон из которого строют АЭС смешивают с водой из бассейна водоподготовки и бассейна охладителей теплоносителя.
Метанол в который превращается вода в бассейне охладителей ОЯД может загореться. Тут важно не перепутать горит бассейн ОЯД. Там свечения всякие есть и вода испаряется а они дышат радиоактывными испарениями метанола светящегося