Qualcomm создаёт новый стандарт быстрой зарядки

Фото аватара
Михаил Дулуб 15 сентября 2015 в 17:33

Qualcomm не останавливается на достигнутом и продолжает работать над усовершенствованием стандарта ускоренной зарядки смартфонов. Недавно, один из известных ресурсов заявил, что сейчас разработчики компании работают над новой версией быстрой зарядки — Quick Charge 3.0.Qualcomm создаёт новый стандарт быстрой зарядкиПо мнению разработчиков, новая версия способна значительно ускорить время зарядки полностью разряженного смартфона: за полчаса смартфон получит заряд в 80% от номинальной ёмкости. А вот гаджеты, которые не поддерживают новую технологию, будут заряжаться более часа.

Третья версия Quick Charge должна оказаться на 40% эффективнее, а скорость зарядки возросла более чем на 33%. А если эту версию сравнить с самой первой, то здесь превосходство в два раза.

Что касается первых устройств, которые получат поддержку новой версии быстрой зарядки, то они появятся лишь в следующем году. Камнем преткновения является Snapdragon 820, который станет основной составляющей технологии. Интересно, что новый стандарт не потребует каких-либо доработок, а быстрая скорость зарядки мобильных гаджетов хоть как-то сможет компенсировать малую ёмкость аккумулятора.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной