Представители Apple раскрыли все секреты, касающиеся нового процессора A9

Фото аватара
Михаил Дулуб 12 сентября 2015 в 00:03

Анонс новых устройств Apple прошёл ещё в среду, но большинство из пользователей так и не узнали подробной информации о некоторых особенностях представленных устройств. К таким нераскрытым секретам можно отнести характеристики новенького процессора A9 и объём ОЗУ.
A9-speed-1Если верить сегодняшней «утечке», то платформа Apple A9 не что иное, как четырехъядерный процессор с 2 кластерами ядер. При этом один кластер считается энергоэффективным, другой – производительным. Именно такое решение разработчиков позволило добиться той же автономности устройства при уменьшении ёмкости аккумулятора. При сильной нагрузке работают производительные ядра, при её отсутствии – энергоэффективные. Работа энергоэффективных ядер примечательна ещё тем, что их частота работы всегда соответствует максимальному значению.
A9-speed-3Что касается объёма ОЗУ, то и здесь разработчики не поскупились, и добавили по одному гигабайту ОЗУ каждому девайсу. Это вдвое больше, нежели у смартфонов предыдущего поколения. А вот ёмкость батареи пришлось уменьшить (благо позволяет процессор), в итоге iPhone 6s получил батарею в 1715 мАч, а его старший коллега – 2750 мАч.

Уменьшение физических размеров аккумулятора – это следствие внедрения новых технологий, в частности – 3D Touch, способного распознавать силу нажатия на дисплей.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной