Первое фото нашей планеты с камеры EPIC с расстояния в миллионы миль

Фото аватара
Алина Татарченко 22 июля 2015 в 22:00

Один из погодных спутников НАСА, аппарат DSCOVR (Deep Space Climate Observatory), запущенный в феврале этого года на 9 ракетах SpaceX, был отправлен в космос с миссией – предупреждать Землю о входящих солнечных бурях и изменениях солнечной активности.

Сейчас, пять месяцев спустя, спутник прислал свой первый снимок планеты, специально обработанный чтобы сохранить красивые цвета Земли.


Снимок был сделан 6-го июля камерой Earth Polychromatic Imaging Camera аппарата DSCOVR, это четырех-мегапиксельная CCD камера с телескопом, которая носит аббревиатуру EPIC. Камера сосредоточена на Центральной Америке, большая часть Северной и Южной Америки окутаны облаком, а мелководные моря вокруг Карибского бассейна отображаются как бирюзовые оттенки в глубоком синем цвете.


Камера спутника делает серии из 10 фотографий, каждая из которых использует различные узкополосные фильтры, и определяет виды света, от ультрафиолетового к инфракрасному. Картина Земли была создана путем объединения красных, зеленых и синих изображений из этого спектра, чтобы создать картину нашей планеты в том виде, в котором мы смогли бы видеть ее своими глазами, находясь на расстоянии миллиона миль в космосе.


Сейчас спутник прибыл в пункт назначения, его основная задача заключается в обеспечении системы предупреждения Земли. Он помогает сохранять общественную инфраструктуру путем оповещения за 15-60 минут до наступления тяжелой космической погоды и магнитных бурь. Но, в то же время, DSCOVR выполняет свою важную обязанность: камера EPIC будет наблюдать за солнечной стороной нашей планеты и представлять важные данные для ученых на земле.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной