Переписка пользователей Telegram не будет предана огласке

Михаил Дулуб 25 декабря 2015 в 17:11

Создатель ресурса «ВКонтакте», а немного позднее и Telegram – П. Дуров заявил, что ни при каких условиях переписка пользователей популярного мессенджера не будет предана огласке.Этот конфликт возник между ним и представителем президента РФ по интернету – Г. Клименко. Последний, некогда создавший известнейший ресурс Liveinternet, а ныне занимающий высокую должность в министерстве России, посетовал на недоступность личных данных из Telegram. По словам Клименко, это полностью противоречит законам РФ, а также её безопасности, ведь вести диалог могут не только простые жители страны, но и террористы. Дабы избежать возможных терактов, он предлагает предоставить доступ к данным пользователей Telegram специальных органов. «В ведущих странах мира органы безопасности страны имеют доступ ко всем ресурсам, хранящим конфиденциальность данных пользователей».

В ответ на это заявление, высказался П. Дуров: «Советник президента по интернету ссылается на несуществующие законы. Ни во Франции, ни в Германии, ни даже в США подобная практика прослушивания личных разговоров пользователей не ведётся. Откуда у него такая информация»?

Пока дебаты между двумя представителями разных сторон продолжаются. Никто не хочет уступать. Из последних комментариев отметим слова Г. Клименко: «Telegram либо будет сотрудничать с нами, либо будет закрыт. Третьего не дано».

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии