На видео продемонстрировали джейлбрейк для iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3 beta

Фото аватара
Любовь Михедова 2 февраля 2016 в 22:34

Вторая бета-версия обновления iOS 9.3.1 ещё только тестируется, а умы бескрайних интернет-простор вовсю ломают голову над способом взлома новой прошивки. В сети появилось подтверждение того, что это возможно, и его показал Люко Тодеско, программист, помогавший ранее купертиновцам в поиске уязвимостей в других версиях iOS.

«Наконец, получил прилично работающий непривязанный джейлбрейк»

– написал он в своем Twitter и прикрепил к посту видео, которое демонстрирует взлом устройства.

На видео Тодеско показал главный экран iPhonе на котором уже установлена новая прошивка. После этого он перезапустил устройство и показал магазин Cydia в рабочем режиме. Программист открыл терминал и ввёл собственные команды при помощи привилегий администратора.

Незадолго до этого в микроблоге создателя утилиты появилось сообщение об успешном взломе iOS 9.2.1, но к сожалению или к счастью в этой записи Люко заявил, что не станет допускать свой эксплойт в общий доступ. Затем он также продемонстрировал джейлбрейк iOS 9.3.1 beta 1.


Скорее всего, джейлбрейк для пользователей станет доступен только после выхода финальной версии iOS 9.3. Разработчики данной утилиты понимают, что специалисты Apple могут в последний момент выпустить исправленную версию системы, поэтому вряд ли станут так рисковать.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Любовь Михедова

Любовь Михедова

О делах общественности – на рынке, в интернете и в мире IT
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной