Музыкальный сервис Apple Music быстро теряет пользователей

Михаил Дулуб 24 сентября 2015 в 20:41

Приближается 30 сентября, а это значит, что бесплатная лицензия Apple Music у первых пользователей, оформивших подписку, истекает. Готовы ли они пользоваться музыкальным сервисом дальше?Музыкальный сервис Apple Music быстро теряет пользователей

Если верить зарубежному ресурсу NewYork Post, то уже сейчас от музыкального сервиса отписалась большая часть пользователей. Это может означать то, что подписчики либо ещё думают над работой с сервисом, либо уже отписались от него. Несмотря на оплату в 10 долларов ежемесячно, не все захотели оставаться подписанными на услуги. На отечественном пространстве цена ещё более демократичная – 170 рублей.

Что касается возможного конкурента – Spotify, то — это аналогичный проект за такую же цену. Но и его услуги не интересуют пользователей, поэтому сервис убыточный, а выплаты правообладателям составляют львиную долю проекта.

Если говорить о Apple Music, то сейчас на сервис подписаны более 15 млн. человек, но этого количества недостаточно для работы не в убыток себе. Однако, поработай сервис ещё год — два, и база подписчиков должна достичь того уровня, когда сумма от подписавшихся будет превышать расходы на выплаты правообладателям. Да и закрывать проект Apple, скорее всего, не будут, так как на него уже потрачена крупная сумма из бюджета компании. А если учесть то, что музыкальный сервис присутствует во многих странах мира, а конкурентов не так уж и много, то несмотря на все существующие проблемы в настоящем, у него есть будущее.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии