Mercedes-Benz готовит электрический внедорожник G-класса

Mercedes-Benz готовит электрический внедорожник G-класса

Все автолюбители наслышаны были о планах Daimler AG прекратить вообще выпускать автомобили G-класса. Правда немного позже, мнение руководителей концерна резко поменялось. Возможно, это связано с приходом нового генерального директора – О. Каллениуса. К чему это может привести? Скорее всего, очень скоро мы сможем увидеть внедорожник класса G с нулевым уровнем выброса вредных веществ в атмосферу.

2 2

Об этом говорил еще предыдущий руководитель концерна – Д. Цетше, который заявил, что до 2020 года в стане Mercedes появится электрический внедорожник. Напомним, что только год назад немецкий производитель авто выпустил свой первый электрический внедорожник EQC. А вот представители Autoblog тщательно проанализировали ситуацию и высказались, что Daimler AG ожидает неприятный сюрприз.

По мнению авто-аналитиков, производителю придется «поломать голову» над тем, как установить аккумулятор в «Гелик». Это приведет к тому, что придется еще больше увеличивать размеры и без того большого автомобиля. В свою очередь это увеличит вес. Ну и далее, все вытекающие из этого – полное изменение конструкции рамы автомобиля. Правда, есть информация, что в Mercedes уже начали инвестировать в эту задумку.


Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: