iPhone 11 Pro попался на слежке за пользователями

iPhone 11 Pro попался на слежке за пользователями

Очередная проблема в области безопасности появилась в iPhone 11 Pro. Смартфон следит за своим владельцев, даже если службы геолокации отключены. И это довольно странная ситуация, потому что такие действия сказываются не безопасности пользователя.

По наблюдениям зарубежного ресурса Apple Insider, GPS-модуль периодически запускается самостоятельно для сбора информации о местоположении. Функция работает даже если полностью отключить доступ к службам геолокации.

Политика конфиденциальности Apple гласит, что используют геомодуль для сбора данных об окружающих сотовых вышках и Wi-Fi точек.

Тем временем работу iPhone 11 Pro на iOS 13.2.3 проверил журналист Брайан Кребс, который специализируется на сфере безопасности. По его словам гаджет продолжал сбор информации для сторонних и системных приложений, несмотря на отключение доступа к геолокации из настроек и указанием позиции «Никогда».

Отмечается, что подобная проблема наблюдается только в iPhone 11 Pro. В качестве примера приводится iPhone 8, который без одобрения пользователя не мог осуществлять сбор данных. С чем связана такая работа на 11 Pro пока неизвестно.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: