iPad mini 4 под микроскопом

Фото аватара
Михаил Дулуб 13 сентября 2015 в 00:00

Прошла презентация новых «яблочных» устройств, одним из которых стал iPad mini четвёртого поколения. Большое внимание было уделено показу возможностей устройства, а вот о его функциональности обычному пользователю мало что известно.
pic5_mini4-650x403
Размер и масса
Если проводить аналогии с предыдущей модификацией — iPad mini 3, то четвёртая версия рассматриваемого планшета стала легче на 30 грамм и немного тоньше.

Дисплей
Дисплей применяемый в iPad mini 4, значительно отличается от тех, которые стояли на предыдущих модификациях. На тот момент они состояли из трёх частей, сейчас же разработчикам удалось создать монолитный экран. Теперь изображение выводимое с помощью графического ускорителя, оказывается ближе к глазам пользователя, картинка становится ярче и чётче. Специальное покрытие избавляет от бликов, да и энергопотребление уменьшилось в разы.
pic11_mini4-650x283
Производительность.
iPad mini 4 получил все лучшие возможности iPad Air 2, которые разработчики поместили в меньший корпус. В обработке графики новый планшет опережает своего предшественника в два раза.
pic5_mini4-650x479
Беспроводные сети
Кроме высокой производительности планшет получил Wi-Fi версию 802.11an, которая на треть быстрее нежели всем привычная 802,11ac. Кроме этого в наличии у пользователя будет последняя версия Bluetooth, а также поддержка LTE.

Батарея
Хотя разработчики и пожертвовали ёмкостью аккумулятора, но автономное время работы не стало меньше, те же 10 часов.

Камера
Улучшения коснулись и камер. Так основная получила восьмимегапиксельный модуль, а фронтальная – 1,2-мегапиксельный. При этом камера для «селфи» имеет улучшенную диафрагму, что позволяет захватить до 80% света. Это улучшает снимок при слабой освещённости.
pic6_mini4-650x366
ОЗУ
iPad Air 2 имел 2 гигабайта ОЗУ, столько же должно быть и у iPad mini 4. Это косвенно может подтвердить наличие мультиоконности, однако, уверенности в этом нет. Да и представители компании молчат.

Дополнительные аксессуары
Если вы намерены обновить свой старый планшет и приобрести новую версию девайса, то чехлы к нему не подойдут.
pic3_mini4-650x402
Новое, лучше старого
Интересно, что с выходом iPad mini 4 третье поколение исчезло с прилавков, а вот второе поколение планшетов mini подешевело. Примечательно, что последняя актуальная на сегодня версия получила больше изменений, нежели третья версия перед второй.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной