Хакеры научились взламывать переписки в Telegram

Хакеры научились взламывать переписки в Telegram

Как нам утверждали ранее, Telegram взломать невозможно, или возможно, но очень трудно. Как оказалось, это возможно и одним из таких методов воспользовались хакеры. Суть сводилась к тому, что пользователь получал уведомление от канала Telegram со значком верификации подлинности. В этом сообщении содержался код подтверждения. Одновременно с этим кодом, жертва получала и смс-сообщение с кодом активации. И сразу же на Telegram жертвы приходило сообщение о входе в аккаунт с другого устройства.

После разбирательств выяснилось, что хакеры работали через мобильный интернет, а IP-адрес взломщиков в большинстве случаев определялся в Самаре. Для своих манипуляций хакеры использовали одноразовые сим-карты. Они нарочно отправляли смс с кодом, перехватывали его и входили в чужой аккаунт. А вот доступ к инструментам для взлома, они видимо, приобрели в даркнете. Стоимость такого оборудования находится в пределах 100 тыс. рублей.

2 2

Такой атаке подверглись пользователи iOS- и Android-устройств. Причем касается это разных мобильных операторов. Но это не самое страшное, ведь с помощью такого оборудования, злоумышленники могли получить доступ и к другим сервисам, использующим смс-уведомления. В таком случае, угроза нависла над банковскими приложениями. Чтобы избежать в дальнейшем подобных проблем, специалисты по кибербезопасности рекомендуют пользователям использовать дополнительный пароль или как его еще называют – Облачный. А вот пользоваться почтой для восстановления пароля не стоит.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: