Google анонсировала “Зефирный” Android

Компания Google на своем мероприятии Google I/O 2015,продемонстрировала несколько новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M.
Новый Android получил имя Marshmallow («Зефир»). Так же была установлена статуя, посвященная этой версии на территории Google в Маунтин-Вью. Компания решила обойтись без продакт-плейсмента, но от кондитерских продуктов все еще не отказалась. Новый Android Marshmallow получил порядковый номер 6.0. И если раньше замена первой цифры означала разительные изменения, то теперь в Google решили все изменить.

Ранее, вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер рассказал, что теперь Google будет обновлять Android каждый год и это могло послужить причиной для изменения нумерации. Или же это может быть разовым явлением, особенности которого мы даже не заметим.

Когда же владельцы Android-смартфонов смогут лично опробовать новый Marshmallow, Google пока не сообщает. Судя по многочисленным утечкам информации о новых Nexus, можно ожидать выхода ОС в октябре этого года. Правда, получат ее изначально только владельцы Nexus, а пользователям других устройств останется надеяться лишь на скорость производителей смартфонов.

Вместе с новостями об обновлении ОС и новинках , Google объявила о выходе финального инструментария разработчиков и готовности принимать в Google Play те программы, которые совместимы с Android 6.0.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.