Фанаты Apple требуют поменять правила тестирования DxOMark

Фанаты Apple требуют поменять правила тестирования DxOMark

«iPhone должен всегда быть на первом месте», – именно так можно обозначить девиз всех обладателей и почитателей смартфонов от Apple. Но вот беда, не всегда это случается. Так, очень известная лаборатория – DxOMark, которая проводит тестирование оптики смартфонов, поставила iPhone 11 Pro Max лишь на третьем место. Такого недовольства от любителей «яблочной» продукции еще не наблюдалось.

2 12

Дело было так. На прошлой неделе был опубликован независимый обзор оптических возможностей смартфона Apple iPhone 11 Pro Max. В результате чего, аппарат набрал 117 баллов (124 – видео, 102 – фото). Это позволило устройству подняться лишь на третье место, уступив Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi Note 10. Почитатели продукции Apple были не в восторге и это объяснимо.

3 7

По сути, представители DxOMark провели тестирование камеры смартфона в режиме 1080р и 30 кадров в секунду. Такие параметры съемки установлены по умолчанию. А вот режим съемки 4К задействован не был. Отметим, что в таком варианте Apple iPhone 11 Pro Max показал бы куда лучшие результаты.

Именно поэтому разгневанные любители смартфонов iPhone потребовали, чтобы представители DxOMark пересмотрели тестирование оптики у смартфонов. Результат не заставил себя долго ждать. И теперь, с 1 ноября этого года, все тесты DxOMark будет проводить при максимальных настройках камеры.


Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: