Дуров и Сноуден поспорили о безопасности Telegram

Фото аватара
Михаил Дулуб 20 декабря 2015 в 18:02

Всё больше пользователей заботятся о своей анонимности в сети, а это ведёт к появлению безопасных средств шифрования передачи данных. Одним из таких средств общения мог стать Telegram, однако его работу раскритиковали зарубежные специалисты.
Одним из них стал небезызвестный Э. Сноуден. Он одним из первых указал на недостатки отечественного мессенджера. К ним он причислил недостаточную безопасность, хотя Telegram позиционируется как мессенджер с зашифрованным каналом. Не стал долго ждать с ответом один из отцов Telegram – П. Дуров.

Создатель «ВКонтакте» отвергнул все обвинения и сказал:

«Telegram не хранит зашифрованные сообщения, если их удалить с мобильного устройства, то восстановить переписку не получится».

С таким заявлением не согласился М. Марлинспайк, некогда занимавший должность главы отдела безопасности в Twitter: он намекнул на свой конкурирующий продукт Signal. Напомним, что это защищённый мессенджер, которым пользуются многие высшие деятели IT-рынка.

Это мнение подтвердил и Сноуден, сказавший, что ежедневно пользуется Signal, и ещё ни одного разу он его не подводил. А Дурову он посоветовал провести глобальное обновление мессенджера и избавиться от опасных, по мнению Сноудена настроек приложения. В ответ на такое заявление, Дуров обвинил Сноудена в «проплаченном пиаре» зарубежного мессенджера.

«Кто не доверяет обычному способу общения через Telegram – есть «секретные чаты», милости просим туда»

— ответил Дуров.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной