Бюджетные Meizu M8 и M8 Lite вышли на российский рынок

Бюджетные Meizu M8 и M8 Lite вышли на российский рынок

В России начались продажи двух новых моделей смартфонов от китайского производителя – Meizu M8 и Meizu M8 Lite.

Meizu M8 – продолжает бюджетную линейку смартфонов серии М, и получил широкоформатный IPS экран диагональю 5.7” с разрешением 1440 x 720 точек.

Meizu M8

Смартфон построен на базео чипа Helio P22 с тактовой частотой до 2 ГГц, с графическим процессором IMG GE8320. Новинка получила 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью карт памяти microSD вместо второй сим-карты.

Смартфон доступен в черном, синем, золотом и сиреневом цвете, в металлическом корпусе.

Также в продажу поступает облегченная версия M8 Lite c корпусом из поликарбоната. Получив такой же дисплей, как и М8, а также сканер отпечатков mTouch на задней поверхности, другие характеристики новинки – отличаются от старшего брата.

M8 Lite

Так, сердцем Meizu M8 Lite стал процессор MT6739 с тактовой частотой до 1.5 ГГц, с графикой IMG GE8100, смартфон оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, расширяемой с поддержкой microSD.

Смартфон будет доступен только в черном и белом цвете корпуса. Особенно стоит выделить белый цвет Meizu M8 Lite – внешне смартфон полностью повторяет стиль флагманского Meizu 16th.

Купить смартфоны можно с официального сайта производителя. Обычная версия Meizu M8 обойдется в 15 990 рублей, Lite-версия — 10 990 рублей.