Apple News недоступен в Китае по вине разработчиков

Фото аватара
Михаил Дулуб 13 октября 2015 в 23:22

Одновременно с выходом iOS 9, компания презентовала свой новый продукт — Apple News. Это новостная лента, которая собирает новости со всего мира и представляет их пользователю в зависимости от региона проживания. Однако жителям Поднебесной этот продукт недоступен.
Многие сразу предположили, что виной всему политика китайской власти, однако, как оказалось это всего лишь лень и жадность Apple. Для работы в Китае все новости должны быть тщательно отфильтрованы, а для этой цели нужно привлекать специальную группу людей, которая будет это делать. Как выяснилось – это не входило в планы разработчика и они пошли по кратчайшему пути.

Теперь же все жители, находящиеся на огромной территории, при запуске приложения видят предупреждение: «Сервис заблокирован, и не может работать в вашем регионе». Однако не все жители Китая остались довольны таким решением производителя. Некоторые из них смогли удостовериться, что даже на территории Поднебесной приложение обрабатывает новостные материалы и определяет, какие из них можно выводить в «эфир», а какие нельзя. Это означает, что не все потеряно для китайских пользователей. Для этого достаточно создать ещё один отдел в Apple, который будет следить на новостным ресурсом.

🔥 Хочешь больше? Подписывайся на наш Телеграм-канал или ВКонтакте.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной