«Куку-AU» — первый российский мессенджер, который заменит WhatsApp и Viber

Фото аватара
Михаил Дулуб 20 сентября 2015 в 21:01

Россия продолжает бороться с импортными продуктами. Это касается не только продуктов, в обычном понимании этого слова, но и продуктов на IT-рынке. Настала очередь и одного из популярнейших мессенджеров – WhatsApp, на место которого готовится отечественный продукт — «Куку-AU».
kukuauЦель была поставлена давно, но на её скорое воплощение в реальность новосибирских разработчиков подтолкнули санкции. Отечественный мессенджер выполняет не только свои основные функции, но и позволяет оплачивать покупки и делать электронные платежи. Есть возможность в два клика вызвать такси. Интересно, что посредника между водителем и заказчиком в качестве диспетчера, нет. Для активации мессенджера пользователи говорят: «Ку-ку, ответь мне». Голос из приложения отвечает: «Ау, слушаю вас». Что касается электронных платежей, то разработчики утверждают о самом безопасном способе оплаты с любой карты.
kukuau1Алексей Пенских, один из разработчиков Куку-AU сказал: «Вся переписка между пользователями в нашем приложении – строго конфиденциальна, не стоит волноваться по этому поводу. Мессенджер поддерживает все существующие протоколы передачи, при этом все дата-центры, где должна храниться информация о переписке, расположены на отечественной территории».

Все создатели первого отечественного мессенджера уверены, что их творение в будущем вытеснит с мобильных гаджетов пользователей подобные иностранные приложения. Выход приложения ожидается в октябре, но только для Android-пользователей, версия для владельцев iOS-устройств появится позже – приблизительно в начале декабря.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной