Xiaomi выпустила конкурента MacBook Air, но так ли это?

Xiaomi выпустила конкурента MacBook Air, но так ли это?

Компания из Поднебесной уже представила новую модель 2019 года своей звездной серии Mi Notebook Air.

По освежающим тизерам из официальных соцсетей Xiaomi еще до релиза новости стало понятно: новенький Mi лаптоп станет самым легким в линейке своих старших братьев – его вес всего 1,07 кг. Что бы стало понятно, последняя модель MacBook Air от Apple весит 1,25 кг.

Если вам уже не терпится приобрести новинку, то выгоднее это будет сделать в Китае – там младшая модель Mi Notebook Air (для предзаказа пока доступны только она) обойдется в $535 (~ 35 000 рублей), а старшая – в $600.

Что же ждет пользователя за такие деньги?

Во-первые, конечно же, 1,07 кг чистого минимализма и хай-тека: алюминиевый корпус в двух цветах без логотипа на крышке. Единственное, где мы увидим две заветные буквы, это на черной панели под экраном.

xiaomi-notebook

Кроме легкого веса, Mi Notebook не уступает в толщине – всего 12,9 мм. Еще в корпусе разместились два порта USB-A, по одному порту USB Type-C и HDMI, и наконец 3,5 мм разъем для наушников. Экран не самый звездный, но и совсем отстойным его не завоешь: дисплей на 12,5 дюйма, Full HD.

xiaomi-notebook

Осматривая этот ноутбук только ленивый не поймет, какой у него прототип, хотя дизайнеры сделали все возможное, чтобы взять от источника вдохновения только самое лучшее.

Итак, а что же нас ждет внутри?

Тут у нас восьмое поколение 4-ядерного процессора Intel, в двух модификациях: Core m3 или Core i5 и в каждой версии всего-то по 4 ГБ оперативной памяти, что и является самым главным камнем преткновения этого лаптопа. И хоть есть дополнительный слот для расширения объёма ОЗУ, само осознание, что в среднестатистическом смартфоне оперативка больше, чем у этого ноутбука заставляет задуматься о целесообразности покупки. Но что несомненно приятно, так это технология быстрой зарядки 1C – ноутбук восстанет из пепла до 50% за 35 минут и сможет непрерывно проработать порядка 9 часов.

xiaomi-notebook

Парадоксально, но на китайском рынке найти конкурентов Xiaomi Mi Notebook Air не самая простая задача. Будут ли пользователи экономить, покупая лаптоп “полегче”, когда есть вариант приобрести, например, Lenovo Air 13, который обладает не в пример лучшими характеристикам за $700, покажет время и статистика продаж.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: