YouTube претерпит существенные изменения

Фото аватара
Михаил Дулуб 29 августа 2015 в 16:15

В этом году YouTube уже менялся, тогда речь шла лишь о смене дизайна и других видимых элементах, а о выходе новых продуктов и исчезновении видеосервиса в таком виде, каким мы привыкли его видеть – речи не было.

Если верить нескольким источникам, которые следят за изменением в работе крупных сервисов, то на основе популярного YouTube могут появиться новые сервисы. Первым из них может стать Music Key, находящийся в данный момент в процессе тестирования. Что касается второго ресурса, то на нём предполагается использование исключительно авторского контента, доступ к которому для пользователей будет платным.
Интересно, что YouTube всегда был бесплатным сервисом, при этом зарабатывал и сам сервис, и рядовой пользователь, делившийся интересным контентом. Пользователь получал прибыль от количества просмотров его материала. В новых же сервисах у всех пользователей появится возможность заработка на зрителях напрямую. Запуск нескольких проектов считается многими не лучшим вариантом, но если взглянуть на опыт кабельных операторов, то именно они первыми решили разграничить для телезрителей каналы с различной тематикой. Напомним, что ещё есть YouTube Gaming, транслирующий игровое видео. Продукт хоть и напрямую связан с видеосервисом, но позиционируется как отдельный продукт.

Сейчас видеосервис насчитывает порядка миллиарда подписчиков, и если разделить YouTube на несколько проектов, то каждый из них всё равно найдёт своего пользователя. А вот владельцу – Google придётся ломать голову над новой моделью монетизации. Подтверждение тому – заключение новых контрактов с лейблами в проекте Music Key. Напомним, что пробный период использования этого проекта одним пользователем – шесть месяцев. В течение этого времени подписчик может бесплатно наслаждаться прослушиванием музыкальных композиций и смотреть видеоролики, причём без навязчивой рекламы. Интересно, как Google удалось склонить лейблы к участию в такой авантюре?

Окончательное решение о монетизации Music Key пока не принято. Одним из возможных вариантов является доступ к недавно вышедшим альбомам за деньги, но после его релиза через некоторое время доступ к этим альбомам станет бесплатным.

Что касается сервиса просмотра видеороликов, то на основе всем известного YouTube будет создан другой сервис. Пополняться он будет самым качественным видео со всего интернета, подписка станет платной, а показ рекламы прекратится.

И немного о самом YouTube. Проект останется, но в ином виде. Ни видеороликов, ни музыки, ни прочих шоу, которые защищены авторским правом не будет. Останутся лишь любительские ролики, доступ к которым останется бесплатным.

Итог: YouTube разделится на несколько сервисов. YouTube – бесплатный показ любительских роликов, Music Key – платный музыкальный сервис, с бесплатным периодом в шесть месяцев, видеосервис (название неизвестно) – платный видеосервис с авторским контентом, бесплатный период – шесть месяцев, YouTube Gaming – бесплатный сервис для просмотра игрового видео.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной