Возможный сюжет Half-Life 2: Episode 3 раскрыт

Возможный сюжет Half-Life 2: Episode 3 раскрыт

Некогда работавший над сценариями Half-Life и Half-Life 2 – М. Лейдлоу, опубликовал в Twitter возможный сюжет Half-Life 2: Episode 3. Автором этого нашумевшего и неопубликованного никогда сценария, является некий Gertie Fremont. В самом описании упоминается Disparate – инопланетные существа и космический корабль Hyperborea.

Достоверно неизвестно, был ли этот сценарий развязкой Half-Life 2: Episode 3 или одним из альтернативных вариантов развития событий. А может это лишь заметки, которые вносили авторы на полях своих черновиков. Но материал настолько интересный, что после его опубликования на сайте автора произошел сбой из-за наплыва читателей.

Half-Life 2

Сюжет

Если быть кратким, то суть Half-Life 2: Episode 3 заключается в следующем. Гордон вместе с Аликс держат путь к Антарктиде. На своем пути они неожиданно обнаруживают Borealis – исследовательский космический корабль, упомянутый еще в Half-Life 2: Episode Two. При сближении с Borealis они были сбиты врагом, однако им удалось установить, что исследовательский корабль окружает огромная база в центре которой, он то появляется, то исчезает вновь.

Half-Life 2

После освобождения из плена доктора Моссман, отчаянная тройка пробирается на Borealis. В то время, пока корабль перемещается во времени, наши герои видят странные вещи: Семичасовую войну, инопланетные миры, а также историю возникновения корабля в Aperture.

Герои, преследуемые разными целями, ссорятся. В результате, движимая мщением Аликс, выстреливает в голову Моссман, которая всячески пыталась отговорить от миссии товарищей и покинуть корабль. В столь мрачный момент появляется G-Man и забирает с собой Аликс, которая поручила Гордону выполнить опасную миссию в одиночку.

Half-Life 2

Однако, перед самим финалом, Вортигонты проходят через портал и спасают обреченного на гибель Гордона. Очнувшись, главный герой видит берег, но в результате потрясений, не может определить ни год, ни результат войны с Combine.

Half-Life 2

То, что этот сюжет не принадлежит перу Лейдлоу, подтверждает тот факт, что когда один из фанатов попросил рассказать в подробностях о зарождении взаимоотношений между Аликс и G-Man, автор публикации решил отмолчаться. Однако позже заявил, что возможно этот сюжет будет доработан и далее развит Valve.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: