В Windows 10 не рекомендуется использовать сторонний браузер

Фото аватара
Михаил Дулуб 7 сентября 2015 в 12:51

Не так давно мы стали свидетелями выхода новой версии ОС от Microsoft – десятой версии «оконной» платформы. Эта ОС получила множество улучшений, среди которых главным считается новый браузер Edge.windows 10 browserБольшая часть пользователей, которые пытались установить другой, более удобный для них браузер, не смогли не заметить, как компания настойчиво продвигает свой продукт. Ещё раньше этот аспект был замечен генеральным директором Mozilla. В адрес Microsoft сразу же посыпались обвинения в нечестной игре, на что ответ не был получен. Позже, подобное обвинение высказали другие компании и ресурсы. Отметим, Microsoft действительно усложнил процедуру установки браузера стороннего производителя.

Пользователи, которые пытались установить другой веб-обозреватель смогли в этом убедиться: при попытке скачать на свой ПК какой-либо из сторонних браузеров, в верхнем углу появляется сообщение о том, что производитель рекомендует пользоваться уже установленным веб-обозревателем, то есть Edge. Если пользователь несогласен, то компания пытается его переубедить, предлагая перейти по ссылке. Заметим, что такая политика компании действует лишь на территории США. В других регионах подобного замечено не было. Пока…

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viktor58

У меня на Вин 10 домашняя для 1 языка установлены браузеры: Edge, Maxthon, Iron. Причём послу установки Макстон с панели быстрого запуска исчез Эдж и не запускался из места установки(с жёсткого диска). Сегодня снова появился Эдж, но перестали запускаться Айрон и Макстон – отказано в доступе в интернет. Я подумал, что это брандмауэр Др.Веб партачит и отключил его – эффекта нуль. Где – то читал, что Микрософт запрещает d Dby 10 работу чужих браузеров. Неужели это действительно так?

Сейчас на главной