В Волгограде представили первый в России и мире беспилотный автобус

Идея беспилотного общественного транспорта уже начала своё воплощение на мировой арене. Недавно стало известно о запуске в Майами беспилотных маршруток, созданных с помощью 3D-печати компанией IBM Watson. С этого момента прошло меньше суток, но уже стало известно о пресс-конференции в Волгограде, где был представлен первый в России и мире автобус, действующий на беспилотной основе. Чудо техники получило патриотичное название «Volgabus».volgabusРазработчики в рамках мероприятия показали возможности новейшего средства передвижения. Алексей Бакулин, представляющий инженеров данного проекта, заявил, что всего на данный момент сконструировано два беспилотных автобуса, и оба работают за счёт системы автономного управления.

Один из автобусов проходит испытания на специальном полигоне, а второй пребывает в Центре инноваций «Сколково». Разработчики планируют производство ещё трёх таких же общественных «беспилотников» в ближайшее время, а к 2017 году они намерены выпустить общим счётом 20 единиц автономного транспорта.

Надо отдать должное производителю – большая часть составляющих внутреннего и внешнего устройства инновационных автобусов была произведена в России. В их число входят такие «жизненно важные» детали, как подвеска, электрический двигатель и аккумулятор фирмы «Латекс».

«Volgabus» планирует занять не только Российский рынок общественного транспорта, но и выйти на мировую арену, получив лидирующие позиции и за пределами нашего государства.

Подписывайтесь на The GEEK в Telegram, в VK и обязательно в Instagram.

Любовь Михедова

Любовь Михедова

О делах общественности – на рынке, в интернете и в мире IT

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии