В России заработал аналог частных перевозок UberPop

В России заработал аналог частных перевозок UberPop

Наряду с профессиональными перевозчиками пассажиров, которые принимают заказы благодаря сервису от Uber, в России запустился его аналог, сервис для «частников» Wheely.
wheelyСотрудничество с сервисом стартовало в некоторых городах России, например, Казани и Сочи, в столице и Санкт-Петербурге эта инновация вступит в силу весной будущего года. Отметим, что ожидавшегося подорожания тарифов не последовало: как и раньше минимальная цена составляет 50 рублей.

Подобное нововведение сохранится лишь в бюджетном классе, в более высоких классах обслуживать клиентов будут лишь профессиональные «извозчики». Чтобы получить доступ к перевозке пассажиров под знамёнами Wheely, водители и их транспортные средства должны соответствовать требованиям.

Так, возраст автомобиля не должен превышать пяти лет, а водитель должен предоставить документы, которые подтвердят его личность. По этим документам проверяют его психическое состояние, место прописки, судимость и т. д.

Этому нововведению предшествовал скандал, организатором которого стала Федерация автовладельцев. Её представители были недовольны нечестной политикой перевозок и низкой ценой услуг. Также критике подверглось и само приложение, которое не обеспечивает надлежащую безопасность клиентам.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: