В iOS 9.3 появился новый режим Night Shift

Фото аватара
Вадим Майков 12 января 2016 в 15:50

Вчера 11 января, корпорация Apple неожиданно для всех выпустила iOS 9.3 Beta 1. Новая версия доступна для пользователей у которых установлен сертификат разработчика Apple.

В iOS 9.3 Beta 1 появился новый специальный режим работы. Речь идет о ночном режиме под названием Night Shift. Работа Night Shift состоит в том, что цветовая схема дисплея iPhone и iPad будет более теплой, тем самым защищая глаза пользователя от нагрузки в вечернее время суток.
night-shiftУправление режимом осуществляется из настроек iOS в разделе “Экран и яркость”. В данном разделе возможно настроить цветовую температуру, активировать функцию «Понижение синего цвета» или задать время работы по расписанию.
night-shiftНе так давно прошли исследования, в котором приняли участие добровольцы, любящие почитать на смартфоне перед сном. Результаты исследования повергли в шок. Оказывается, что работа с мобильным девайсом перед сном, откладывает его на определённое время. Вследствие этого человек позже засыпает, а утром чувствует себя не так хорошо, как хотелось бы.

Спектр свечения дисплея смартфона составляет около 45% от привычного для нас солнечного света. Из-за этого обладатели гаджетов засыпают с часовым опозданием.

Стоит заметить, что до нового режима Night Shift, на помощь владельцам с устройствами на которых был произведен Jailbreak, знающих об этой проблеме, приходит специальное приложение – f.lux. Приложение регулирует спектр излучаемого света на экране смартфона в зависимости от времени суток.
fluxТакже ранее разработчику приложения f.lux отказали в публикации в магазине приложений App Store. Многие сходятся во мнении, что Apple намеренно запретила публиковать f.lux, чтобы избежать конкуренции со своим решением.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной