Ультиматум от Microsoft: Windows 10 или торрент-трекеры

Ультиматум от Microsoft: Windows 10 или торрент-трекеры

Большинство владельцев торрент-порталов обеспокоены пользовательской политикой Microsoft. Напомним, что в условиях пользовательского соглашения написано: компания оставляет за собой право не только собирать и хранить разнообразную информацию о пользователях, но и передавать её в руки антипиратских компаний.

Поэтому владельцам крупных торрент-трекеров ничего не оставалось делать, как закрыть доступ к сайтам пользователей с установленной Windows 10. Основная причина таких действий – сбор и передача информации одному из крупнейших производителей антипиратского ПО, компании MarkMonitor.
Ультиматум от Microsoft: Windows 10 или торрент-трекерыКроме этого, замечено, что Windows 10 может отправлять содержимое всех локальных дисков компьютера пользователя на сервер Microsoft, а также передавать подробную информацию о пиринговых сетях группам, занимающихся выпуском антипиратского ПО.

Представитель iTS – одного из популярнейших торрент-трекеров заявил, что десятая версия Windows направляет содержимое всех локальных дисков пользователя на сервер компании. Эту информацию подтверждают и коллеги. Так, представитель «Обменник» заявил, что также обнаружил активность ОС в направлении сбора данных о владельце ПК и её передачи другим лицам. В их число входят и правообладатели. К чему может привести данная ситуация? Это развязывает руки антипиратским компаниям, которые теперь без проблем могут установить личности пользователей, скачивающих нелегальный контент из торрентов.

Не меньше шума наделало пользовательское соглашение и на отечественном пространстве. В частности, Николай Левичев, представитель Госдумы России уже направил письменное сообщение Д. Медведеву. Он просит рассмотреть введение моратория на использование десятой версии ОС Microsoft в органах государственной власти. Исходя из его мнения, это может нанести непоправимый ущерб стране. «Все данные о пользователях могут стать известны не только представителям Microsoft, но и другим зарубежным компаниям, в том числе госструктурам и органам безопасности».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: