Суд постановил заблокировать MDK

Михаил Дулуб 28 октября 2015 в 16:15

«ВКонтакте» считается самым популярным сообществом на отечественном просторе, поэтому все стремятся создать там аккаунт и вступить в какую-либо группу, отвечающую интересам. Группы бывают разные, начиная от любителей цветов, и заканчивая группами, призывающими к экстремизму. Одну из подобных групп недавно заблокировала отечественная сеть.Ещё летом один из судов РФ рассматривал дело, в котором подавшие иск лица, желали закрытия сообщества MDK «ВКонтакте». По их мнению, контент, распространяющийся на страницах сообщества противоречит законам, и призывали его признать как разжигающий межнациональную рознь и унижающих верующих людей.

И только по прошествии нескольких месяцев суд удовлетворил требования обвинения, и постановил заблокировать группу в социальной сети. Напомним, что MDK считается одной из популярнейших групп в соц. сети, на паблик подписаны почти 7 млн. человек. Тематика же рассматриваемого сообщества скандальна, и содержит темы, связанные с террористическими актами и кончиной знаменитостей.

А вот официальный сайт сообщества пока работает без перебоев. Всем пользователям, которые зарегистрированы на портале предлагается подписаться на новости, чтобы не пропустить интересные темы. Что касается закрытия сообщества, то представители MDK отреагировали на это действие руководителей социальной сети своеобразно.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии