США требует от IT-гигантов доступ к зашифрованной информации

Михаил Дулуб 21 ноября 2015 в 17:58

Неделю назад в Париже прошла серия терактов. Теперь все страны обеспокоены собственной безопасностью, а особенно – США. Представители Госдепа требуют от крупнейших IT-компаний предоставить доступ ко всем секретным данным о пользователях, в том числе и к их переговорам. С этим полностью несогласны такие гиганты, как Google и Apple. По их мнению, это урезает права граждан.
proslywК тому же представители Apple заявляют, что получить доступ к зашифрованным данным о пользователях не могут даже после решения суда. Объясняется это технической стороной платформы. Прения между госорганом США и Apple начались полтора года назад, когда IT-гигант начал шифровать данные своих пользователей.

А вот органы безопасности считаю по-другому: «Такие действия Apple препятствуют расследованию самых крупных правонарушений, этого не должно быть». Теперь эта ситуация зашла в тупик, но органы безопасности пока не требуют от крупнейших производителей мобильных устройств предоставлять зашифрованные данные. Как будет развиваться ситуация дальше – неизвестно.

Зато в Великобритании был принят закон, который обязывает местных интернет-провайдеров хранить данные об абонентах в течение года. В эти данные входят абсолютно все сайты, посещённые пользователем за год. Тим Кук прокомментировал это следующим образом: «Принятие такого закона противоречит здравому смыслу. Теперь честные граждане будут прослушиваться, а вот те, кто собирается сделать что-то плохое – нет, ведь они умеют защищаться от таких действий».

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии