Создатель Cydia объявил о закрытии проекта

Создатель Cydia объявил о закрытии проекта

Создатель неофициального магазина твиков и приложений для iOS Джей Фримен, объявил о немедленном закрытии проекта Cydia. Об этом он сообщил на Reddit.

Как объясняет Фримен, изначально он планировал закрыть Cydia Store к концу этого года, но узнал о критической уязвимости с оплатой через PayPal. Всем пользователям он рекомендует отвязать платежную систему от магазина, чтобы избежать проблем с незапланированным списание средств.

«Реальность такова, что я хотел полностью закрыть Cydia Store до конца года, но принял решение об изменении сроков после получения отчёта. Я трачу личные средства на работу этого сервиса, и это не то, что я хотел бы продолжать поддерживать», 

— рассказал Джей Фримен.

Он отметил, что после закрытия магазина ему придется тратить значительную сумму на поддержку работы серверов с заархивированными репозиториями. Пока Cydia Store ещё будет продолжать существовать с возможностью загружать твики и утилиты. Но о дальнейшей его судьбе станет известно совсем скоро.

Cydia Store существует более девяти лет и позволяет расширять функциональность iOS-устройств с джейлбрейком. Но iOS развивается, поэтому с каждым годом популярность джейлбрейка начала падать.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: