Джейлбрейк стал законным и не будет уголовно наказуемым

Фото аватара
Михаил Дулуб 28 октября 2015 в 22:03

Отличная новость для любителей поглумиться над своим iPhone: джейлбрейк стал законным и теперь за него не будет уголовного преследования.

Такие глобальные изменения в закон вступают в силу уже на этой неделе. В действие закона попали не только мобильные устройства, но и другие электронные гаджеты, включая даже смарт-ТВ. Также был легализирован такой процесс, как Unlock, то есть отвязка от сотового оператора.
Один из активистов этого закона – Д. Фриман, одновременно и создатель магазина Cydia, принимал участие в сборе подписей, необходимых для продления действия закона. Если бы этого не произошло, то в ближайшее время создатели джейлбрейка попадали бы под уголовную ответственность.

Напомним, что этот закон создан для защиты авторских прав, и проходит пересмотр каждые три года. В этот раз в рассматриваемый закон были внесены поправки, которые включают в себя законный взлом мобильных гаджетов, носимых девайсов и смарт-ТВ.

Теперь, благодаря этим поправкам, все владельцы продукции Apple, без последующих к ним санкций со стороны компании, могут без проблем взламывать свой девайс и ставить на него приложения не из официального магазина компании.

А вот взлом игровых приставок по-прежнему остаётся «табу». За это действие предусмотрена уголовная ответственность. Интересная ситуация наблюдалась четыре года назад, когда один из энтузиастов нашёл уязвимость в PlayStation 3 и выложил инструкцию в интернет. На это действие со стороны хакера, производитель ответил иском в суд. Однако потом обе стороны согласились на мирное решение конфликта: компания отозвала иск, а хакер пообещал больше не создавать сторонние «хаки» для игровой приставки.

Единственное, что не может радовать владельцев взломанной техники – это потеря гарантии на девайс.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной