Создатель Bitcoin может получить Нобелевскую премию

Михаил Дулуб 12 ноября 2015 в 16:54

Нобелевская премия в области экономики, вручение которой состоится в следующем году, может достаться создателю интернет-валюты – Bitcoin. Сатоси Накамото – изобретатель Bitcoin, впервые ввёл это название шесть лет назад, представил спецификации и работу валюты. С того времени его имя в СМИ практически не упоминалось, можно сказать – о нём все забыли.
Только Бхаван Чаудри не смог забыть его вклад в экономическую часть интернета, сравнив разработку Bitcoin с появлением привычных для нас банкнот. Это и стало главным толчком к выдвижению кандидатуры Накамото на вручение глобальной премии.
bitcoinЧто касается реакции общественности, то она оказалась неоднозначной. Ведь многие считают, что Накамото – это всего лишь псевдоним, и неизвестно, кто за ним скрывается. Есть предположение, что это не один человек, а целая группа разработчиков.

Даже если Нобелевская премия и приобретёт нового владельца в лице Накамото, то кому её вручать – неизвестно. На этот вопрос уже ответил выдвиженец кандидатуры – Чаудри, который заявил, что не прочь сам принять эту премию, но только как представитель победителя.

Награждение премией в этой номинации теперь выглядит призрачным шансом, так как по правилам организации, разглашать имена номинантов нельзя на протяжении полувека. Чаудри нарушил это правило, теперь возможно применение санкций, вплоть до исключения из списка участников.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии